Es krim rumput laut adalah produk es krim dengan penambahan rumput laut dari jenis Eucheuma Cottinii. Inovasi es krim rumput laut ini adalah salah satu bentuk diversifikasi dan pekrim manfaatan rumput laut sebagai pangan Nasional
Keunggulan es krim rumput lauy ini adalah rendah lemak, mengandung serat pangan, tampa bahan pengawet dan dapat dikembangkan dalam skala UMKM.
Es krim rumput laut |
Bahan
- Rumput laut yang telah direndam
- Susu skim
- Susu full krim
- Santan kental
- Gula pasir
- CMC
- GMS
- Kuning Telur
- Garam
- Air
- Essence
Peralatan
- Blender
- Freezer
- Hand Mixer
- Panci Perebusan
- Pisau
- Talenan
- Wadah
Proses Pembuatan Es Krim Rumput Laut
- Bahan baku
- Perendaman dan pencucian kurang lebih 2 hari
- penimbangan
- Pembelenderan
- Homogenasi adonan rumput laut dan bahan lainnya
- Pasteurisasi suhu 80 C, selama 5 sd 10 menit
- Pendinginan
- pncetakan dengan alat pencetak es krim
- Pengemasan
- Pembekuan
Nilai Gizi Es Krim Rumput Laut per 100 g
- Kadar Air 67,29%
- Karbohidrat 23,55%
- Kadar Abu 0,58%
- Kadar Protein 2,74%
- Kadar lemak 5,84%
- Serat Pangan 5,12%
0 Response to "Cara membuat es krim rumput laut enak dan lezat"
Post a Comment